Коллекция наград Юрмальского дома The Home пополнилась еще двумя призами.

 
Коллекция наград Юрмальского дома The Home пополнилась еще двумя призами.
 
5 октября в Риге (Латвия) на торжественной церемонии были объявлены лучшие дизайнеры моды, интерьера и среды, лучшие архитекторы и фотографы, а также победители в номинациях за графический и промышленный дизайн.

Жилой клубный дом The Home, ставший лауреатом ежегодного конкурса «Лучшее строение 2012 года», проводимого Латвийской Ассоциацией Строителей, на конкурсе «Приз года в области дизайна» стал лучшим сразу в двух категориях «Дизайн среды» и «Дизайн фасада».

Ведущий латвийский архитектор Угис Заберс в «The Home» соединил три разных по архитектурному стилю здания, сложив их в единый ансамбль. Блистательное ар-деко с фасадной мозаикой, играющей на солнце всеми оттенками янтаря. Классическая архитектура Юрмалы с кружевной резьбой. И современный стиль с его минимализмом, открытостью и прозрачностью. Торжественное настроение создает главный вход в здание, украшенный уникальными резными деревянными дверьми ручной работы – настоящим произведением искусства.

С интерьером холла работала звезда латвийского дизайна Зане Тетере, которая в этом году получила призы за Лучший Дизайн сразу в трех номинациях. Для The Home точкой притяжения выбран дизайнерский камин модели Gala, длиной 2,5 метра, который был изготовлен специально для «The Home» голландской компанией «Vero design». Для отделки общественных холлов используются 3D деревянные ореховые панели, пол и лестницы – мраморные плиты «White Snow».

The Home построен в 2012 году в Юрмале, на проспекте Дзинтару 32.