Строительство «Резиденции философов» завершено!

 
Строительство «Резиденции философов» завершено!
Резиденция Философов встречает своих жильцов.

 
9 июля в эксплуатацию сдан один из наиболее ярких комплексов многоквартирных жилых домов в Риге – «Резиденция философов» на ул. Ранька дамбис, 34. Здания, формирующие будущую зону Сити латвийской столицы наряду с первыми небоскребами, «Солнечным камнем» и башнями Z-Towers, являются архитектурным посвящением немецким философам-просветителям XVIII века – Иоганну Георгу Гаману и Иоганну Готфриду Гердеру, которые, побывав в свое время в Риге, были вдохновлены ее ближайшими окрестностями.
 
Архитектура зданий продолжает общую идею квартала. Визуально здания напоминают стопку сложенных друг на друга книг, где каждый этаж – это новая книга, новое содержание со своей философией. Террасы и балконы каждой квартиры разной величины и направленности помогают решить архитектору сложную задачу визуализации этого образа и создают возможности медитативного отдыха для жителей. Из уважения к видам, которые открываются на аллею Философов и Старую Ригу, первый жилой этаж поднят на 14 метров над землей. На уровне земли находятся только опорные колонны и холл с высотой потолка 12 метров, где расположится огромная библиотека для жителей проекта.
 
Строительство комплекса многоквартирных жилых зданий было начато в октябре 2017 года, инвестиции составили 20 миллионов евро. В проекте «Резиденция философов» расположено 120 современных апартаментов бизнес-класса. В распоряжение жильцов переходит благоустроенная территория, подземная автостоянка и наземная площадка для парковки автомобилей. Еще одно преимущество проекта: уникальный дизайн вестибюля, лифтового помещения и квартирных холлов.
 
Архитектор Кронбергс выражает уверенность, что строительство «Резиденции философов» положительно повлияет на развитие всего левого берега Даугавы. «Эти здания не только придают левобережной Риге новый силуэт, но и внесут свой вклад в сферу градостроительства и инфраструктуры, формируя зону, которую мы называем новым центром. Есть все основания полагать, что южная оконечность острова Кипсала со временем превратится в новый деловой центр Риги и «Резиденция философов» станет хорошим началом для развития этого района».
 
«Резиденция Философов» - один из самых современных новых проектов не только в Риге, но и в Латвии. Уже во время строительства он убедительно вписался в панораму левого берега Даугавы и стал одним из символов современного градостроительства. Тем не менее, это не только эмоциональный, но и полный вызовов проект, потому что, реализуя видение архитектора, необходимо было применять сложные технические решения. Например, одной из самых сложных задач было строительство верхних этажей зданий, так как, начиная с 10-го этажа, площадь этажа увеличивается», - объясняет Томс Рейзиньш, член правления SIA Velve, строителя «Резиденция Философов».
 
«Резиденция философов» задает совершенно новые для Латвии стандарты жилья бизнес-класса. Даже при его высоких проектных характеристиках мы в процессе строительства улучшили проект, руководствуясь принципом, что совершенство кроется в деталях. Например, выбрали более дорогой и визуально более привлекательный способ отделки, благодаря чему получили гораздо более устойчивое к внешнему воздействию покрытие. Самоочищающийся керамический фасад наших башен, при нагревании солнечными лучами вырабатывает кислород. Качество отделки квартир на высочайшем уровне, в квартирах установлены двойные стеклопакеты в деревянных рамах с алюминиевыми накладками, коэффициентом теплопроводности составляет 0,5. В процессе проектирования зданий не допускались никакие компромиссы в вопросах качества, и в плане технических решений. На сегодняшний момент продажи ведутся в здании Haman и 50% квартир уже зарезервирована, это доказывает, что покупатели ценят высокий уровень качества «Резиденция философов» и особый стиль жизни, присущий проектам компании R.EVOLUTION» - говорит Алексей Загребельный член правления компании-девелопера R.EVOLUTION.