Строительство самого необыкновенного дома - дома парящих деревьев HOFT перешло к завершающей стадии.

 
Строительство самого необыкновенного дома - дома парящих деревьев HOFT перешло к завершающей стадии.

В конце июля 2019 года были закончены работы по закладке фундамента нового здания проекта HOFT, и уже 6 декабря завершено бетонирование перекрытия 7-го этажа. Строители перешли к работам над инженерными сетями и коммуникациями, строительству тепло узла, утеплению крыши и устройство межквартирных стен и шахт. 

Алексей Загребельный - член правления компании - девелопера R.EVOLUTION поблагодарил строителей за профессионализм в реализации уникального проекта и с точки зрения сложности строительства в исторической части города, и с точки зрения невиданной для Латвии, да и для всей Балтии концепции. "Это проект о любви. О любви к тому, что тебя окружает. О том, что чувствуешь, выходя утром на работу, прогуливаясь вдоль знакомых и любимых улиц, возвращаясь вечером в свой Дом, выпивая чашку кофе на своей террасе или в уютном кафе по соседству, любуясь на тонкую застывшую красоту вокруг. И эта, казалось бы, статичная красота заставляет заглянуть внутрь себя, открывает новые возможности и горизонты".

"VELVE будучи застройщиком HOFT имеет возможность подтвердить свой опыт как в реконструкции и реставрации зданий, так и в строительстве новых сложных проектов. В рамках этого проекта мы проводим реконструкцию существующего здания, усиливаем конструкцию здания и дополнительно надстраиваем два полностью застекленных этажа. В настоящее время основные строительные и бетонные работы существующего здания и нового здания уже завершены, начато строительство перегородок и дымоходов, кровли и коммуникаций. Хотя многое еще предстоит сделать, мы уже сейчас можем сказать, что этот уникальный проект, который сочетает в себе элементы природы, искусства и дизайна, станет одним из тех, которые украсят тихий центр Риги", - говорит Иво Браленс, член правления строительной компании Velve.  

Строительство проекта многоквартирных жилых зданий было начато в декабре 2018 года. Инвестиции в проект составили 16  миллионов евро, из которых банковское финансирование - 8,9 млн. 

Проект HOFT представляет собой два жилых многоквартирных дома 7 этажей, соединенных подземной автостоянкой на 23 места. Здание по улице Стрелниеку - реконструируемый памятник архитектуры с надстроенными двумя этажами. Здание во дворе - новое здание. В Проекте 42 квартиры, площади квартир: от 76 м2 до 232 м2. Все квартиры имеют балконы шириной не меньше 1,80 м, большие светлые окна и окна в пол с роскошными видами на двор и деревья.